душа!

Владимир Полуничев
Мается душа -
День и ночь не спит!
Осень... хороша,
Что ж  душа... болит?

Годы что ли  мне
Душу... бередят?
Журавли  в  окне...
За  собой  манят?

Листопад огнём -
Прежних чувств... волна?
Иль осенним  днём
Вдруг пришла... весна -

Белый снег  садов,
Первых чувств... пожар
И  ожёг от  слов,
И... любви  нектар?

***********

Догорает  день,
А душа... болит -
Прошлой  жизни... тень
Её... бередит!