проснусь в ночи

Стас Хохел Зелинский
Бывает так, проснусь в ночи,
в поту холодном и с тревогой.
и мысли эти-палачи,
терзают душу так жестоко.
Я не могу открыть глаза
и не могу пошевелиться.
и по щеке плывет слеза.
Воды!!!но мало мне напиться,
все пересохло, бледность губ,
неровное мое дыханье.
не попадает зуб на зуб,
не передать то состоянье.
И вот мгновенье...
все прошло...
и так легко и так блаженно,
и счастье будто снезашло
на душу...ну а тело тленно.
о как спокойно, хорошо,
и мне совсем уже не страшно,
а палачи мои, смешно,
гуляют надо мною важно.
и я им рад, они в ответ
меня помиловать решили.
И вот в окно лучится свет,
а в воздухе, сверканье пыли.
Тепло, пора и мне вставать,
я начинаю все сначала,
но каждый раз, ложась в кровать,
и укрываясь одеялом,
я знаю что придется спать
мне как всегда довольно мало.