Будут люди шествовать крылом

Алексей Селезнёв
Люди духопряди гребнем лап
Расплетают в поисках материй;
Души пьют настои горьких трав,
Погружаясь в области мистерий.

Запредельность в мире суеты,
Суета в галактике фантазий.
Близок век жестокой красоты-
Одухотворенных безобразий.

Стрелки бьют челом в обратный путь,
Время заблудилось в светотени.
Где ты,поводырь,грызущий суть
Общечеловеческих прозрений?

Век агонизирует в огне
(Дряхлый эпилептик вырожденья)
Сны бегут насилия извне
И не видит память пробужденья.

От бессонниц морщится Земля,
Заболела буйной паранойей,
И с небес бросают якоря
Легионы армии бесовьей.

Страшен сон и будущее-зло.
Может там архангелы запили
И свое забывши ремесло
Нас слепому року поручили?

В час,когда последний волос сил,
Бездыханным свалится на руки,
Поводырь на поиски квартир
Души поведет в счастливой муке.

И Земля новорожденным сном
Озарит пространство доброй воли:
Будут люди шествовать крылом,
Будут души чествовать мозоли!