2012

Сунь Хо
Мы были вдвоем среди стольких миллиардов,
Не спавших в ту ночь на щеке земли,
В профиль к солнцу решившейся встать под удар, о
Котором мы знать (мы с тобой) не могли

Раньше, чем за неделю. Очнувшись от встречи:
Он назван Цюань - по-китайски - Кулак.
Эта мода на чайнонизацию речи
В то время уже не пугала как знак

Тяготенья визуализации в узко
Либо прищуренно видящий глаз...
Ты успела сказать что-то очень по-русски,
И взрывная волна докатилась до нас.

Абсолютно беззвучно! Такую скорость
Волны давления нам не понять.
Кстати, много не понято: взять вот хо горсть
Песка в пальцах - как его взять,

Чтобы меньше минуты - и он весь вытек?!
Сущность - струящаяся в ничто...
Странно - а ты обратила внимание? - в эти
Секунды - как стало смешно

Все, пребывавшее в квазипределах
Названных - но не раскрытых причин -
Следствий!.. Так, словно все дело -
Успеть отсказаться, и похо, зачем

Вообще дан язык. Мир распался так быстро...
И то, что мы в тот момент были вдвоем -
Сыграло нам на руку. Наше искусство
Выжить - вот строки о нем (..)