Прощальных слов

Венера Луна
Прощальных слов струится талая заря?
К тебе стремясь ненужными словами,
Я здесь с тобой, я жду опять тебя?
И что-то нежное закралось между нами.

Любви пожар в безоблачной тиши,
Твой силуэт мой взгляд ещё ласкает,
И каждый сон - прозрение души,
Что о тебе в который раз мечтает.

Прости меня за равнодушность глаз,
Тогда когда ещё не гасли свечи,
Прости меня прошу последний раз,
Хотя прощенье может длиться вечно.

Как далеко мой путь в дали рябин,
В дали негаснущего небосвода,
Как далеко твой свет - ультрамарин,
Так неизбежен как сама природа.

Тебя искать не помня ни кленя,
Ни светлых дум ни радостных терзаний,
Любить могу лишь одного тебя,
Безчисленно, без всяких ожиданий.

В душе пожар не гаснет много лет,
И в царстве дня о ночи я мечтаю,
Когда найду в ночи твой ясный след,
Когда приду к тебе ёщё не знаю.