смотри на небо!

Май Июнь
Смотри на небо! Лети в облака!
Лети на солнце!
Спускай на землю свысока свое тепло.
Дари любовь и безграничность,
Открыв просторы в свою вечность,
Чтоб мир граничным не назвали,
чувства умам не подкоряли.
Смотри на небо! Видишь?
Звезды. Их миллиарды.
Ясны лучи их, многоцветны,
На разные лады.
И ты смотри и загорайся,
Все также пылко, как они.
Свой свет включи так, что есть мочи,
Зажги огни холодной ночью,
Как искорка, воспломеняй
Всю серость, и не променяй
Ее на день разврата, суеты,
Безкрайней и отвратной лжи.
Сожги собою чернь вокруг,
Зажги огонь любви, звезды.
Она  единственна - пойми - способна
Пробудить от сна
Сознанье нынешнего дня.
Открой глаза и лицезрей
Огни божественных полей!