Фобия

Екатерина Цуммер
Вам сказать о любви
Не могу, сердце в страхе трепещет.
Надо чтоб не смогли
Нас подслушать болтливые вещи.
Вдруг они разнесут
Мою тайну по белому свету?
Вдруг они как-нибудь
Помешают мне встретить поэта?
Вдруг перчатка сама
Прикоснётся тихонько к ладони?
Белой шали кайма
Теплоту Вам на плечи уронит?
Губ коснётся слегка
Опьянев от дыханья помада?
Моя пляшет строка,
Я боюсь их завистливых взглядов...