В ночи бесшумной

Анна Малык
Уходит день. И близок вечер.
Куда себя, не зная, деть...
Накинуть ли тулуп овечий
И - в ночь, на звезды посмотреть?

Уйти, забыться в звездном мире,
В густой безмолвной тишине...
И в обескровленной квартире
Меня не будет, - ночь по мне.

И в ней - единое пространство!
В ней все открыто - вечный зов.
Я в мир причудливого царства
Войду свободной, без оков.

В ночи бесшумной, величавой,
Поэзии Святой Врата -
Откроются не для забавы
И разомкнут мои уста.

Здесь все залечивает раны,
Здесь все едино и мое:
И ночь, и звезды, без обмана -
В густом смолистом мумие.

Я, растворившись в полумраке,
Вот здесь, среди ночных подруг,
Прекрасно вижу в звездах ярких
Земной, цветущий майский луг.

В пространстве этом затаенном
Взываю к мирной тишине:
"Земля моя! Будь благосклонна
И подари надежду мне".