Люби меня, когда мне одиноко

Анна Боднарук
Люби меня, когда мне одиноко,
Через край тоски катится слеза.
И лунное глядит в окошко око,
А за стеной гульба, смех, голоса.

Люби, когда я в выцветшем халате,
В банки разливаю яблочный компот.
Люби меня и днём и на закате,
Когда смеюсь и хмурюсь от забот.

Когда в душе царапаются кошки.
Когда слова ложатся невпопад.
Весёлым топотком стучат сапожки.
Тогда, когда в делах и в мыслях лад.

Особенно, когда и друг и недруг
Сплетаются в один круговорот,
Когда и белый свет в глазах померкнет,
Тогда ты думай: «Всё наоборот!»

Не сомневайся, я же не забуду,
Ни нежности твоей, взгляда и тепла.
Я не страшусь людского пересуда,
Когда от любви вскружится голова.

Люби меня и я тебе отвечу,
Не половодьем, утренней росой.
В путь провожу и на закате встречу.
Мне б только знать: любима ль я тобой?