Наш бывший Мэр. Мэру Лужкову посвящается

Сергей Артеменко
Эй, Люди! Не ругайте Мэра!
Мужик простой, он от сохи.
Крутая перестройки Эра.
Его воздвигла- не стихи.

Он где-то был родня с Никитой.
Слегка напомнил Ильича.
Всегда считал себя элитой.
В душе поклонник "Кумача".

Он поднял флот! Крестьян лелеял!
Давал поблажки Москвичам.
И кукурузу в поле сеял.
И пчёл водил. И был не Хам!

Привёл в прислуги Азиата!
Китайцем рынок наводнил!
Давал отлуп купцам с Арбата.
И нищих мёдом прикормил.

Любил Кавказских гор дыханье!
Каспийских вод ценил цвета!
Монументальность в изваянье!
В его традициях черта.

А в общем, сделал Мэр не мало!
За что и отрешен он был.
Похоже, сьел чужое сало!
А тот кусок его сгубил.

Эх, Люди! Не ругайте Мэра!
Он,ведь улыбчив, простоват.
Его не закатилась Эра!
С портрета шлёт он нам:-" ВИВАТ"!