Кленовый лист

Виктор Поникарёв
Кленовый лист вложу в твою ладонь...
Он осень для тебя раскрасит и согреет!
Твоя ладонь, как будто, шепчет - тронь,
Моя же все твоей коснуться не посмеет...
Букет кленовый...ты бы мне помог!
Мне без тебя в любви ей не признаться...
Твоих собратьев ворох из-под ног
Всё просит - в небо дай ещё подняться!!
Я соберу охапку...брошу ввысь!
И лист, взлетев, вновь на ладонь вернётся...
На нём прочтёшь ты: - Ну-ка, улыбнись!
И от твоей улыбки осень улыбнётся!
Блеснёт за тучей лучик золотой...
И тёплый ветер в кудрях заиграет.
Кленовый лист...засушенный...простой...
Меня к тебе...в ту осень возвращает!!