Черновик

Карелина Ирина
жёлто-голубые акварели.
соткано из шёлка наше время.
мне уютно в бархатной постели
этого немого октября.
укрывай заботой, будто пледом,
словом  заживляющим «приеду».
листья прилипают ярко-медным
к небу из цветного хрусталя.
дни затянут, закружат, залечат…
я из воска сделана, как свечи,
мне так проще, слышишь?
                так мне легче –
догореть ванилью и – прощай.
только нет конца у этой сказки.
осень приросла ко мне, как маска…
я, признаться, представляю часто,
как мы будем пить зелёный чай.
так внутри натянуты все струны…
нарисуй мне солнечную руну [1],
я сложу конвертом твой рисунок,
спрячу в свой исписанный дневник.
на кленовых листьях – эти строки.
знаешь, мысли могут биться током...
я уже давно забыла, сколько
прожила ночей «на черновик».

[1] ; – Sowilu («Солнце»)