Сквозь туман цветаевского плена

Тамара Петрова
   Сквозь туман цветаевского плена,
   Пробираюсь, выплываю с болью.
   Зазвала, как рыбака, сирена
   И засыпала все раны солью.
   Плыл ли город стонущей пирогой,
   Через пропасть душного заката,
   Был ли берег с желтою дорогой?
   Или я уже жила когда-то?
   Здесь и ветер не колышет травы
   И волна не бьется о границы,
   Я в плену цветаевского бала,
   Я в плену цветаевской страницы…
   Нет ни берега, ни дна, ни меры…
   Не ходи туда хромой и хилый.
   Переплавлю горе в слиток веры
   И запомню тропку к месту силы!