Я заметила некую странность...

Спивакова Ольга Анатольевна
Я заметила некую странность-
Что в глазах твоих тонкой строкой,
Промелькнула, не то что усталость,
А уверенность, тихий «покой».
Эта тонкая нить ускользает
От прохожих и прочих умов.
Только тот ее видит, кто знает
Тот язык глаз, который без слов.
Этот взгляд характерен лишь сильным,
Людям неких отдельных миров.
И кому-то он кажется «милым»,
Просто «миленьким» взглядом без слов.
Ты поднимешь глаза – толь на солнце,
Толи в небо твой взгляд устремлен.
Взгляд задумчивый, взгляд прям из сердца-
Он особый, притворства лишен.
Миг один, но он столько покажет,
Что в душе льется тихой рекой,
Что в ночи лишь сердечко расскажет,
Только в личной беседе с луной…
Вот смотрю я, а взгляд твой уже поменялся
На холодный, с земной суетой.
Лишь в душе, где-то может, остался
Некий отзвук беседы глазами со мной.
Промолчу я, ведь слов здесь не надо.
Просто грустно от этих оков,
Что сковали нас пристальным взглядом
И холодной бессмыслицей слов.
5.10.2009г.