Целомудренное яблоко

Вера Чижевская Августовна
                «Как в раю земном, в Начале,
                Жизнь по-прежнему текла…»
                Константин Ковалёв
                http://stihi.ru/2010/10/25/1029
 
Не проси у меня это яблоко, мальчик!
Это не моё яблоко, я несу его от имени Евы.
И тебе ещё рано думать об этом яблоке…

Не смотри, юноша, так жадно
на это яблоко.
Ты откусишь от него слишком большой кусок,
и он может застрять у тебя в горле.
Ты, конечно, его проглотишь.
Но потом надолго
останется  неуютное ощущение
поспешности.

Мужчина, возьмите это яблоко,
которое просила Вам передать сама Ева.
Съешьте его, не торопясь, целиком!
- У меня есть жена, - отвечает он с улыбкой. -
Но даже если я и захочу полакомиться,
то это будет очень нескоро!

…Мне остаётся
намеренно оставить это яблоко
на укромной скамейке.
Подхожу позже -
скамейка пуста,
а вдали стоит мальчик
и греет яблоко в руках,
прижимает к щеке,
вдыхает спелый аромат –
готовится впустить в своё сердце
будущую Еву.