А снег идёт наискосок

Анна Боднарук
А снег идёт наискосок,
Словно вырванный листок.
На нём все линии косые,
А за снегом – сумрак синий.

Там берёзы, тополя,
Снег ложится на поля,
На заборы и на крыши,
Тихо, крадучись, не слышно.

Наклонился куст полыни.
Приуныл сирени куст.
Прутик сгорбился малины,
Только пар из милых уст.

И слова, как тихий шепот.
Строчка линии косой.
По забору – снежный ворот.
След, оставленный тобой