Она любит тебя до

Марианна Засорина-Мартыненкова
Она любит тебя до язвы желудка, до гипертонии, до боли в зубах,
Она ищет тебя по всем маргинальным районам, подвалам, в промышленных городах
Она верит тебе, как верят котятам мыши, акулам люди, униженные – палачам,
Ты в мире её отвергнут, отторжен, подобно испанскому сапожку, заставлявшему громко кричать по ночам
Она видит в тебе полячку – зазнобу Андрия, немецкую силу, ведущую за собой,
Она видит врага, и вряд ли… ты спрячешься за стеной
Она смотрит глазами испуганной, но не лани, не кошки, не женщины, не змеи,
Она верит, что ты сбережешь ее тощие ножки от болей, страданий…  Её постоянно душевной войны