Вспоминаю...

Мушфик Дамиров 2
Не забываемый момент ушедших дней,
скользнул он в памяти моей бездонной,
что в лицах мрачных, с тысячу теней.
И страх порхает, ужасам голодный.

Я вспоминал свои мечты, в грязи надежд.
А так же слабость, безрассудство...
Что был к чужому горю пусто чужд!
Но не прощал себе занудства.

Не забывал я также никогда и боль свою,
копил, наращивал в ней гнев страдания!
Не трусил никогда и не в одном бою,
хоть падал от прямого попадания!

Всегда держал я в голове и мысли счастья!
Не упускал не на минуты из сознания.
Я требовал у жизни над любовью власти,
но при "разбитом"... Просил, лишь покаяния.

Мой дух так молод, по годам своим,
но годы блекнут при объеме тайн,
что я храню и буду знать один.
И память своих близких не предам!