Я твои глажу волосы

Анна Боднарук
Я твои глажу волосы,
Глажу лоб и висок.
Угадаю по голосу
Настроенья виток.

Твои мысли и чаянья
Распознать не смогу.
Но, не знаю названия
Куда мыслью бегу.

Своё счастье, как радугу,
Я подковой согну.
А печаль – злую пагубу,
Как бумажку сверну.

Отнесу в глушь дремучую,
Закопаю под мхи.
Ты не верь чуду-случаю,
Он не пишет стихи.