Где золотые колоски

Анна Боднарук
Где золотые колоски?
Где васильки мои и росы?
Ледком покрылись ручейки.
И седина прокралась в косы…

Сбылося в жизни, да не то,
Чего в девичестве хотелось.
И в песнях об ином мне пелось.
А время, что худое решето.

А, в общем – не лучше и не хуже.
Как посох, характер в пути нужен.
Ведь даже светлые дожди,
Соберутся неизменно в лужи.