К невесте

Виктор Тарабурин 2
Я тебя давно хочу...
Спросить, а ты, конечно, знаешь.
Держа венчальную свечу
О чём все девушки мечтают?

Не говори о принце мне...
Ведь ты кого-то выбирала
И тёплый свет в своём окне,
Ты, несомненно, ожидала.

Спустись на землю из мечты.
А прозу жизни ты видала?
Что не всегда будут цветы
И верность та,что обещала.

Жизнь заиграет, закружит
И ты поймёшь,пропала сказка.
Ведь сняв фату, придётся жить
И лишь судьба одна - указка.

Хлебнуть придётся уж с лихвой,
Непониманья, злобу, склоки.
Подружек поредевший строй.
Жизнь всем даёт свои уроки.

Пусть ты готова долго ждать,
Превозмогая боль разлуки.
Тебе придётся и рожать
И получать от счастья муки.

Ты всегда семь раз отмерь,
Чтобы один отрезать лоскут.
А ты в свою мечту поверь, 
Да так, чтоб недруги оглохли.

Быть готовой ко всему
И крест нести до самой тризны.
Всегда быть верной одному,
Лозунг был девизом жизни.

А ты скажи, чтоб знали все.
О том, как девушки мечтают.
И как однажды по весне
Мечты тихонько уплывают...