Сказка о Золотой Рыбке

Гелиос
(старый анекдот)

Новый русский в сине море,
Взял штурвал да и попёр.
(Катер выиграл он в споре
А не у кого-то спёр!)

Он со скуки  сеть закинул.
Не рыбачил целый год.
Потянуло на путину -
Вспомнил Армию и флот,

Где служил юнцом когда-то,
И частенько голодал.
А теперь гребёт лопатой
Свой бессчётный капитал.

Сёмга "Крезу", как  крапива-
Не глядели бы глаза…
Разве только ломтик к пиву?
И за что так наказал

Бог его, что аппетиту
Никакого нет совсем?
И жена, как Афродита,
И жильё на зависть всем…

Только жить неинтересно.
Прям хоть в петлю, чёрт возьми.
Всё противно, гадко, пресно!
От работы до семьи!

Снова сети он  закинул
Злату цепь сумев порвать,
Килограмма половину
Всё ж обидно потерять.

« Невезуха! Жизнь погана!
Видно шутит кто со мной.
Весь улов  - ботинок рваный
Да матрасик надувной..."

В третий раз он сеть закинул,
Потихоньку трос травая,
Вынул ржавую машину,
И рыбёшку...  Чур, меня!

Чешуя  вся золотая,
C брилиантами венец.
Вопрошает:
- Кто такая?
- Да  Нептун был мой отец....

Я могу лишь три желанья,
Отпусти, не забирай!
-Три желанья?! Шла бы в баню!
Ладно, сжалюсь. Загадай.



Написано  в  конкурс Домовёнка Кузи "Русские идут"
Форум Стихихишкиного Теремка

http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=333