за месяц мы побывали в разных Англиях

Бриг Софи
За месяц мы побывали в разных Англиях.
Безнадежность пути определить заранее нельзя.
Я надела очки и убрала в стол об этих днях
все бумаги, записи и даже чуть-чуть себя.

Я закрыла шкаф, надев пальто, убрала ключ.
Я ждала три дня, но все не то,
ты по-прежнему стар своей душой,
угрюм и отчего-то колюч.

У меня с собой всегда томик его и много слов,
перчатка одна, горсть песка, сердечный засов.
Я обычно в такт, я обычно без и я пью до дна.
За тебя и всех, кто беспечно влез, не закрыв окна.