лимбы зрения

Айра Дж Морис
Оторви себе голову - ну-ка? не можешь?
Гляди -
вот как славно она прирастает
аортою к пальцам,
в незапамятном будущем, где зиккураты,
дожди,
тишина и песок, и не вспомнить куда
просыпаться.

Между съеденных гулем, меж чёрных
питательных струй
и кармических связей под смрадное
чавканье ботов,
где чуть дольше и глуше звенит на
азийском ветру
захолустная ветка, паучья прозрачная
нота.

Горстью ярких чешуек, дыханьем
опаловых рыб,
а едва оглянись - пых звездою и
медленно тает.
Будто смертная бабочка, выжженный
зрением лимб,
на корундовом дереве шерсть никого
золотая.

Нарисуй себе лес и живи в нём,
отращивай хвост,
год пройдет, там другой и уже со спины
не узнаешь:
сколько ты ни корми это время, а всё оно
смотрит в него,
всё туда же, в обратную сторону, в
позавчерашнее.

Как ни пой о фореве, а всё же наступит
зима,
запирая по норам стучать перекатистым
эхом
погрузившихся в кому, лишь, знай,
богатеть в закромах
изумрудным дыханьем, да быстро
густеющим мехом.

А потом долго-долго идти по солёным
следам,
по горячему снегу в короткую, зряшную
память.
От беспамятства сладкого,
внутриутробного там
в догорающий воздух, в который так
медленно падать.