Настроение

Марина Эпштейн 2
Змеем бумажным
К солнцу отважно
Ввысь настроение мчится.
Весело пляшет,
Подданным машет,
Счастьем безмерным искрится.

С ветром играя,
В дар раздавая
Радость своим подопечным,
Силой гордится
Вольная птица,
Думает,счастье навечно.

Ветер закружит,
Другу послужит.
Но,искушённый в измене,
Сам легковерен,
В дружбе неверен,
Сбросит с высот настроенье.

Страшно паденье.
Мрачною тенью
Небо и солнце закрыто.
Стоя степенно,
Ждёт перемены
Вечно покорная свита.

Доброе слово,
Случай ли новый
Соизволенья не спросят.
Путы развяжут,
В небо укажут,
Вверх настренье подбросят.