Монолог друга подхалима к поэту В. Нейману

Волнорез
               
                http://www.stihi.ru/2010/10/09/4139


О лучезарно умный Нейман,
Я прочитал твои стихи.
Пришёл в восторг – они чудесны,
Как дева юной красоты!

Да что там Пушкин, просто мальчик,
Если сравнить его с тобой.
Он графоман, а ты талантлив,
Я восхищаюсь, милый мой!

Здесь нет таких, кругом бездарность,
Лишь ты несёшь народу свет!
Тебя читают все запоем,
А ты, любимый мой поэт!

Вокруг завистники и злоба,
Талант твой борется с толпой…
Ты тратишь силы, тратишь нервы,
Но все смеются над тобой!

Так обратись к Кравцову, Мэтр,
Пусть наглецов закроют сайт.
И мы с тобою на Стихире,
Будем с достоинством блистать!

К чему нужны здесь графоманы,
От них народу только вред!
А вот таких как ты, здесь мало,
И это худшее из бед!!!

Я жил в России, русских знаю,
Здесь только мёртвых, увы чтят.
Напомню: Лермонтов и Пушкин,
До сей поры у вас гремят!

Пусти же пулю в лоб скорее,
Нет-нет, послушай мой совет:
И сразу памятник из злата,
Тебе поставит Моссовет!

На Красной площади возможно,
А может где нибудь ещё…
На Ломоносовском проспекте,
На радость всем, врагам назло!

И вот тогда тебя оценят,
Начнут печатать и читать!
Ты обретёшь известность в мире,
Как Байрон, Пушкин и Сократ!

P.S.

Как ученик и друг поэта,
Я буду честь твою блюсти:
Чтоб злопыхатели с наветом,
Здесь даже пикнуть не смогли!!!

Фото из инета.