Смерть жеребенка

Праздник
Посветлело небо. Ветер тише
Раздувает зарева кадило.
Говорят, что у соседа Миши
Жеребенка ночью придавило.
Был хорош: забавный и игривый,
В неживых глазах – недоуменье.
Пред ним согбенно и уныло
Мать кобыла встала на колени.
Тычет мордой, сердцем лошадиным
Ощущая горькую потерю…
И слеза о первенце любимом
Уходила сквозь сырую землю.
А хозяин в горе затаился,
Сидя на скамейке у крылечка,
Ведь в глазах его еще резвился
Жеребенок серенький в колечках.