16-й Фестиваль. Эпилог

Исаак Рукшин
   Президенту 16-го  Международного
Фестиваля Искусств «Кленовые листья»
     Р О Ж И Н С К О М У    Арнольду.
   Монреаль, Канада,  30 октября 2010 г.

             Фестиваль
На свете, что признано всеми,
При выдаче в жизни дорог,
Избранников ласково в темя       
Целует с  рождением Бог.

Арнольд, поцелованный Богом,
И милостью Божьей – поэт,
Шагает по трудной дороге          
С поэзией множество лет.

С ним в ногу все годы шагали,
Являя искусств торжество,
Затеи его -  Фестивали,               
Придумки и дети его.

Во всём помогают поэту
Талант, Вдохновенье и Труд.
От этого ярче букетов               
Его фестивали цветут.

Он сам не поёт и не пляшет,
Но вьётся веселье вокруг.
К восторженной радости нашей   
Арнольд - наш товарищ  и друг.

Увы, собирается скрыться
В истории наш фестиваль,
Но пусть не печалятся лица,   
Хоть всем расставания  жаль.

Забыть мы успеем едва ли
Шестнадцатого чудеса,
Семнадцатому фестивалю      
Уже где-то  шьют паруса.

Уже набирают команду,
И каждый участием горд.
С девизом:  «Почтенье  таланту!»   
Открыта дорога на борт.

Один капитан  несменяем,
Толков, импозантен, умён,
Командой своей уважаем,
По праву на мостике он!

Не зная ни сна, ни покоя,
И  двигаясь вверх и вперёд
Уверенной, твёрдой рукою
Корабль искусств он ведёт,

Сплетая культуру с искусством,
Чтоб праздник опять заблистал
И выход возвышенным чувствам,
Чтоб  дал очарованный  зал.

Чтоб песни прекрасные пелись,
И пляски, как вихрь, неслись,
Чтоб наши глаза загорелись,
И души восторгом зажглись.

Свершит ожидания наши,
Играя ведущую роль...
Всё  будет и  лучше,  и краше...
Порукой Рожинский Арнольд.

Он верную выбрал  дорогу
Себе.  По  душе  и   уму.
Должно быть хорошего много, 
Он  весь подтвержденье тому.

Так встретимся вновь в этом зале.
День в день и час в час, через год,
На следующем фестивале...
Вперёд, время!  Время, вперёд!

В день  закрытия Фестиваля, с  уважением
и пожеланием дальнейших успехов.