Плен

Карина Балан
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых...
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем...

Маяковский,
Лиличка!(вместо письма)


***

Быть изгнанной и забытой
напророчила...
Знать, что после чуда придёт
равнодушие...
Предвидеть всё и пойти на это
неминуемо...
Затем ли, чтоб в последний раз
пережить...
Прочувствовать сладкой боли
частый пульс...
Броситься снова на раскалённое
солнце...
Захлебнуться в бурных водопадах
эмоций...
Всего лишь для того без отдыха
тосковать,
чтоб узнать жестокий плен разума
у любви ...