ИЛИ РАЙ ИЛИ АД

Геннадий Смирнов 2
Этот горный поток и река после них,
Могут нас напоить,своей чистой водой,
Могут смыть берега и плотины разбить,
Обернётся тогда ,весь источник бедой.
.
Так и в жизни у нас,или рай или ад,
Есть любовь в шалаше,каждый этому рад,
Есть разлуки и боль, и тяжёпые дни,
Есть деревьев узор и трухлявые пни.

Или быстрый ручей,или чистый родник,
Могут просто бежать, избегая всех лих,
Могут высохнуть в жар и исчезнуть на срок,
Чтоб дождаться дождей и воспрянуть от них.

Вот и в жизни порой,есть и солнце, и тень,
Либо тёмная ночь,либо солнечный день,
Или шёпот сердец и истома внутри,
Или слёзы из глаз и дороги пути.

Этот горный массив, водопадов каскад,
Могут нас удивить,красотой во сто крат,
Могут броситься вниз,всё сметая с пути,
И уйдёт красота, и её не найти.