Не надо Музой притворяться

Закия Валитова
Не надо Музой притворяться

Я новый стих решил создать
И всё никак не мог начать.
Стал номера перебирать
Но всё не то. Где Музу взять?

И вот нашёл, давно не видел,
Когда-то может быть обидел.
Не помню, как расстались, где?
И Муза ли она вообще?

Сомненья прочь:  Приди  опять!
Хочу стихи с тобой писать.
И ведь пришла, зову за стол
Она поморщилась: стол - гол

Я отвечаю: нужны поэту лист, перо
И вдохновение  одно
Ах! Лучше б я пошла в кино!
Не знаешь, как встречают дам,

Мог пригласить бы в ресторан.
И был слегка я озадачен:
Не на пикник звал , не на дачу,
Мне Муза позарез нужна.

А ты зачем сюда пришла?
Лениво дева закурила
Сказала, улыбаясь криво:
Не сможешь выпивку достать,

О сексе можешь не мечтать.
Я Музу трепетную ждал
Какой же бес тебя послал?
И глазом лищь одним смотрю

На искусителя - змею.
И оказался я не стоек
Ведь сам любитель барных стоек
Бегу в соседний магазин.

Затариваюсь, как торгаш - грузин.
И накрываю этим стол
Листы, перо - летят на пол
Наш пир, готов загулом стать,

Переместился на кровать.
Подруги!  Зря я в вас  искал,
Любви, печали, чувств накал
В постели хочется общаться?

Не надо Музой притворяться.
Да, я незрелый  сам поэт,
Но вам прощенья просто нет.