рекуррентные сны Кастанеды

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
отшумели сверчки листопадов
и метелей лейкозная кровь...
дон Хуан, возвращаться бы надо –
сквозь рубцы прогоревших костров,
сквозь бессонниц и снов буреломы,
сквозь иссушенный вереск груди...
эти тропы тебе так знакомы;
ими впору вслепую ходить,
проецируя третью часть суши
на Земли фиолетовый шар.
нам обоим восторги присущи
и желание – не поспешать,
а, упав на увядшие листья,
долго-долго глядеть в облака,
где по просекам бродит Алиса –
и тебя не находит никак...
недотрога с глазами суккуба,
в строгом платье, зелёном, как плющ,
погрузит в лунный свет свои губы.
за подкладкой – серебряной – туч
ты её, как певец Калевалы,
разглядишь с высоты пирамид:
всё, чего тебе так не хватало,
всё, за чем ты пришёл в этот мир.
а затем, как индеец – индейцу,
я подам тебе ценный совет:
не рассчитывай, друг...
не надейся,
что она пропоёт тебе вслед.