Она

Тамара Минцева
Она писала между затяжками.
И не плакала, когда было тяжко ей.
Она смотрела на мир с улыбкою,
Хоть он  был для нее с ошибками.
Она сидела на подоконнике,
Пила свой кофе наверно тоннами.
Сверяла сны в стареньком соннике,
И обсуждала секреты с гномами.
Она верила в добрые сказочки.
Где добро побеждает всё зло.
Она любила зимою саночки,
И носила спички в пальто.
Она верила в милое, светлое.
Она не спала по ночам.
Жизнь прошла словно лето беглое,
И судьбы отдана палачам.