Река и водопад

Геннадий Смирнов 2
Река петляет меж кустов,
Зелёный край, кругом леса,
Теченье сильное несёт,
Крутые моет берега.

Плывёшь на лодке, видишь сон,
Какое чудо, красота,
И водопады под скалой,
Купаться в них, одна мечта.

Струя воды несётся вниз ,
Без остановки, без конца,
Веселье, шум, природы приз,
Как будто, свадьба без кольца.

Бесчинство брызг, они вокруг,
Все разлетятся, как дожди,
Сияньем, нежностью полны,
Их светлый отблеск, ты их жди.

Река стремится и поёт,
Журча и плача, средь лесов,
Вокруг туманов пелена,
И птичье пенье голосов.