Репрессированные

Фалалеева Татьяна
Самым первым

Вы с фотографий медных смотрите
Сквозь зернь из тьмы недоумения.
Вы ошельмованы и прОкляты,
Раскрошены зубастым мнением.

Наивно преданные гениям,
По Плану вы окандалованы,
ОкУклены молвы покровами,
В упор словами перестреляны.

К Коммуне шли, к заре, не к власти. И
Лишь вера в будущее правила.
Идея высших вас поставила
К Стене, под злобный зрак пристрастия.

За что вам выпало бесчестие –
Не вам узнать, но поколениям.

Да распахнутся крылья Вечности
Над нераскаянным смирением.

 


30 октября – День памяти жертв сталинских репрессий. Первый День был отмечен в 1991 году.

Развитие страны, ее успехи, ничьи амбиции не могут идти по пути расплаты человеческими жизнями. Никогда, нигде и никому нет и не будет оправдания и прощения  за проводимые репрессии.


Фотоколлаж мой
Стена памяти жертв сталинских репрессий.
и другие фото из Интернета