Сфинкс Абу-эль ху

Бажен
В ледяном молчании Сфинкса
Слышен разум неземной,
В тьме веков он растворился,
Стал вне времени и снов…
Камнем глаз глядит устало,
Видели они немало:
Построенье пирамид –
Фараонов повеленье ,
Рабских рук нетленное
            творенье!
Клеопатры красоту ,
Реки Нила широту;
Лицо Бога ,тело Льва –
Кров пустыни он принял ,
Чью же тайну сберегал?
Распростёрлись люди ниц,
Смертный ужас вместо лиц:
«Отец Страха ,нас прости,
Силы Тьмы ты отгони!
Над Египтом Мрак сгустился –
СЭТ на троне воцарился,
Чёрные дела жрецов
Со врат ада скинули засов!
Нечисть мир заполонила,
Свет ,Добро поработила –
На Тебя надежда вся,
Ну открой же ты Глаза!»
…Мудро древний СФИНКС молчит,
Выше всяких дрязг стоит,
У него стезя иная –
Тайну Космоса хранит…