Идол

Анатолий Алейчик 2
Солнца свет над землёю разлился,
На крещендо запел птичий хор,
И девичьей косой золотился
Поля ближнего дальний простор.

Не вставая с постели, я видел
Сквозь закрытые веки тебя,
Ты икона моя, ты мой Идол
И молитва, и песня моя.

Ты реальна, придумать посмел бы
Я тебя безыскусным умом?
Рядом ты возлежишь на постели,
Прислонившись к плечу бледным лбом.

Пахнешь юностью ты и весною,
Моих чувств и фантазий оплот,
Я твоей золотою косою
Умывался всё ночь напролёт.