Неужто будут жарить на кострах?

Борис Цукер
Неужто будут жарить на кострах?
Ведь вроде шел нормальною дорожкой:
За мною нету мертвых на столбах,
Ну разве только в детстве мучил кошку,

И раз  украл с работы три гвоздя,
Потом еще была жена чужая,
Живот торчит – а что, поесть нельзя?
Да иногда немного привираю.

Но близок край, и  эта ерунда
Терзает душу. Копится тревога.
Вдруг это правда: ключник и врата?...
А я ведь никогда не верил в Бога!

           28.10.10.