Про кенгуру из Кунгура...

Михаил Битёв
Друзья мои, приветствую вас на втором Конкурсе Рифмованных Анекдотов ( КоРифАн )

Присылайте свои анекдоты, как "с бородой", так и без, до понедельника, 20 декабря, до 12 часов дня по московскому времени,
после чего будет объявлено читательское голосование.

Обладатель первого места получит 300 баллов,  второго - 200, третьего - 100.

Одна рецензия с рифмованным анекдотом - одна заявка на участие.

Вроде бы всё ясно. Если есть какие вопросы - обращайтесь.

Ну что, поехали?..

А это вам для "затравки" :

ПРО КЕНГУРУ ИЗ КУНГУРА

- Ну, сыночек! Вот мученье!
Сколько раз предупреждала:
Любишь ты своё печенье -
Ешь, пожалуйста, не жалко.

Но - не в сумке, в самом деле.
Вся чешусь, как заводная.
Кто же ест в своей постели?
Сколько ж можно, я не знаю?..

- Ладно, мама, не ругайся.
У тебя спросить? У папы?
Для чего даны девайсы
Нам такие вот, как лапы?

- По Австралии чтоб прыгать.
Выше, дальше и сильнее,
Пищу добывая мигом…
- Мам, я прыгать не умею.

Нам такие прибамбасы
Не нужны с тобой, в натуре.
Мы живём-то не в пампасах,
Не в пустыне, а в Кунгуре…
*