Посещение 175. Неведение. Сомнение. Отождествление

Дед Мотыль
Неведение. Сомнение. Отождествление.
Препятствия, стоящие на пути к Истине.
Чтобы полностью удалить неведение, нужно слушать истину. Если нужно - повторно. Пока знание сущности не станет совершенным.
Чтобы развеять сомнения, нужно усиленно размышлять над услышанным. И тогда знание освободиится от любых сомнений.
Чтобы избавится от ошибочных отождествлений, отождествления Я с не-Я (телом, чувствами, умом или интеллектом), ум должен стать однонаправленным - обращенным внурть.
"...когда всё это выполнимо, припятствиям приходит конец, наступает самадхи, т.е. царит Покой." Рамана Махарши.