Органная прелюдия

Ольга Головенкина
Многоголосно пел орган
под сводами Собора в Риге
и в отзвучавшем, давнем миге,
пророческий ответ мне дан.

Теперь я знаю, что за мука
была мне в жизни суждена
"Прелюдии" прекрасной звуком.
Я стала не тебе жена.
И, как полет стрелы из лука,
так жизнь мгновенна и длинна.

Не все залечивают раны.
Иные целый век болят.
И боли той не утолят
и ни "Бальзам",ни звук органный,
ни Осени неблагодарной
скупой,томительно-туманный
и слезно-моросящий взгляд