Рвануло ветер на две стороны, -

Ангелина Любимова
Рвануло ветер на две стороны, -
Умчался поезд за моря…

Ах, как бы села в этот скорый я,
Да держат дети – якоря.
От ни, родных, куда же денешься,
А с ними – ноша тяжела.
И в доме, сколько дел не делаешь,
Всё не кончаются дела.

Я песней мальчиков баюкаю
И с этой песней к их ногам
Кладу свою тоску и муку я –
Мечту о дальних берегах.
Пусть паруса им снятся жёсткие,
Над ними – синяя звезда…
Они мужчины. Жить попроще им,
А крылья я свои отдам.
Пускай летят. И как хотелось бы,
Чтобы наследникам моим,
Как мне, и думалось, и пелось бы,
Чтоб звал костров походных дым.
Чтобы мечтали в небо – облаком,
А в море – парусом уплыть,
Чтобы могли сердцами добрыми
И ненавидеть, и любить…

Расти мальчишки не торопятся,
А поезда меня не ждут.
Но в сердце копится и копится
Колёс тревожный перестук.
И лишь весной повеет издали,
Меня, в который раз опять,
К большим вокзалам тянет из дому –
Хоть на платформе постоять…