Шумел октябрь...

Ангелина Любимова
Шумел октябрь, дождями и ветрами
Шальную осень с мокрых веток скинув.
Лишь кое-где в лесу металось пламя,
В объятия схватившее рябину.

И двое шли сырым продрогшим лесом
И вдохновенно, празднично молчали –
Для них октябрь был добрым рыжим бесом,
А серого они не замечали…