На берегу вечности

Сергей Гвоздецкий
Я стоял на берегу вечности,
Как ребёнок в своей беспечности,
Я бросал камни в реку времени,
А они всплывали кровавой Луной.

И взлетали, как плод граната,
Сорванный Персефоной когда-то,
В саду мёртвых в легенде древней,
Не забытой, как жизни цена.

И я ждал в полной прострации,
Конца ночи, Луны коронацию,
И был смыт с берега вечности,
Кровью звёзд утонувших в ночи.

Руки звёзд, светом и теплом,
Оботрут меня жидким серебром,
Из реки вечного времени,
И я стану частью всего.

Река времени, мне отдаст свой свет,
И на мой вопрос мне дадут тут ответ,
Миг и вечность в своей бесконечности
Мне откроют секрет бытия.

Мне откроется книга познания,
Зла, добра и закон мироздания
Я узнаю тут мудрость вечную
Находясь везде и нигде…