Страдания

Сара Билитес
Как много боли на свете,а сколько ещё впереди!
Страдают женщины,дети-иного ведь нету пути...
Кругом разорения,войны-кругом только смерть и тоска,
а жизнь человека не стоит порой и бутылки вина.
И пьём мы.Мы пьём,чтоб ослепнуть,не видеть позора,греха...
Потом,чтобы честно сказать всем:"Не помню.Был пьяным тогда."
Был пьяным?Ну что ж-это верно.Напиться,забыться,уйти...
Не видеть как слабые тонут,глаза опустив вниз пройти.
А совесть?Ты вспомни про совесть.Ведь память нависнет грозой,
и может быть где-то,когда-то плохое случится с тобой.
А рядом никто не поможет,подумают:"Лучше пройти..."
И будешь один ты бороться.Но скажешь ли:"Боже прости!"
А вспомнишь ли ты ,что однажды,а может быть тысячу раз,
и ты проходил точно также,как делают люди сейчас?
И может быть кто-то на свете,подумал,стихи прочитав,
что был не плохой,а стал грешный-и в правде своей был не прав.