В тот день...

Ванька Жук
                Соловей Татьяне
                http://stihi.ru/avtor/landish0404



В тот день безумный и ненастный         
Я так хотел тебя понять!
Но чувства мыслям неподвластны -
Не смог я тайну разгадать.

Моя душа была открыта
Твоей  душе. Звала в полёт.
Напрасно всё... Поникли крылья.
В твоих глазах - холодный лёд.

И я ушёл в туман и слякоть,
Ведомый за руку судьбой.
Нас осень не смогла сосватать,
Связав стихом меня с тобой.

... Но воля есть на всё Господня -
Растает терпкая печаль,
Придёт весна... И пусть сегодня
Так пахнет горечью миндаль!