вышла

Егор Бакалов
Из подъезда вышла под вечер,
села на тёплый весенний снежок,
под румяные фонари.
Перебирала во чреве окаменелости прошлого,
изъеденные воспоминаниями и гастритом,
и счастливые ослепшие пуговицы,
проглоченные ещё в детстве.
Придавила рукой полезший изо рта кашель,
вдохнула поглубже,
упёрлась всей своей истошной жизнью
да и сковырнула волосатую родинку мельтешащего мира
со своего всевидящего ока.
И так до следующего пришествия.