Не отдаёт берёзка листья...

Анастасия Плёкина
Сосновый лес накрыла осень,
Покрыла сказкой и листвой.
Немы стволы,они не спросят
Уткнувшись в небо головой.

У дома белая берёзка
Подружек сосен веселит,
Её красивая причёска
Короче стала,шелестит,

Не отдаёт берёзка листья,
не хочет лысенькою быть,
Осенний ветер снова злиться,
Не хочет первый уступить.

Подружки весело хохочут,
А ветер пуще лишь шалит,
Бока он сосенкам щекочет,
Берёзке кудри бередит.

           29.10.10