Город желтых светофоров

Алексис Морр
Тихим шагом, вдоль заборов
Рваный вечер в темно-сером
Бродит старым камергером
В парке желтых светофоров...

Черным кружевом по стенам
Вьются шрамы тонких трещин,
Силуэты стройных женщин
Окружают томным пленом...

Просто черным коленкором
Мир застелен близоруко,
Душит вакуумом звука
Город желтых светофоров...

Просто скучно. Ломит плечи.
Как репейник, взгляд колючий
Злые звезды прячут в тучи.
В темно-серый рваный вечер...

Просто в полдень – слишком жарко.
Лучше – сок зеленых ягод,
Чем смотреть, как тени лягут
На ладонь пустого парка,

Лучше – красный крик позора,
Звездной пылью не согреться,
Только город метит в сердце
Желтым глазом светофора...