песнь

Фея Хуа
ты уж спой, зима, заупокойную
да этим дворикам, что с матерною кровлею,
да этим людям с подъезжающею крышею,
что, пройдя тебя насквозь, да не услышат, нет

проскули о черно-белом одиночестве
да из окна, запотевающего вечностью,
чтобы мальчик, пятерней лепящий свой снежок,
запечатлел себя в его полете певческом

спой, зима, заупокойную сама себе,
чтобы в голосе твоём весенье зачалось
от снежинки с белым хвостиком малюсеньким,
налетевшей да на солнечного зайчика